L’association apporte une attention toute particulière à l’alimentation des enfants.
Elle a l’exigence de cuisiner les repas des enfants sur place par un personnel expérimenté (la cuisinière) pour mieux les éveiller aux goûts, aux textures, les emmener à la découverte des plats et ainsi, créer du lien entre les enfants et la cuisinière.
En accord avec les règles de l’HACCP, la cuisinière et l’infirmière de la structure établissent des repas variés et équilibrés avec des produits frais et de saison, dans la mesure du possible.
Les repas, les goûters sont des temps d’échanges, de retrouvaille, de convivialité autour d’une table où le plaisir de manger est partagé. Le repas, le goûter sont adaptés à chaque enfant selon son évolution.
Voici quelques exemples de plats que nous préparons :
La diversification est proposée à l’enfant selon son rythme propre et selon les indications données par sa famille et le médecin de l’enfant. Aucun aliment provenant de la maison ne pourra être servi à l’enfant (sauf le lait maternisé et les aliments de substitution liés à une allergie).
Les menus sont affichés chaque semaine et sont consultables sur notre page Facebook.
Les recettes d’Aline
Un livret des recettes d’Aline, notre cusinière, adaptées au jeune enfant a été édité et est disponible à la vente à la crèche au prix de 12€.